关西3府县启动对无症状人员的新冠监测检测

  【共同社3月5日电】为了在新冠病毒紧急事态宣言已解除的地区把握疫情反弹征兆、有助于尽快采取对策,日本大阪市内3处地点5日开始了在街头要求无症状人员参加的“监测检测”。兵库县与京都府也于当天启动。

  该项目由中央政府携手地方政府实施。在大阪,每天向行人发放约300份检测试剂盒,装入唾液后邮寄给检测公司。发放场所不公开。中央政府将收集剔除了个人信息的PCR检测结果,还会通过专用APP告知被检测者。若为阳性,则要求其前往医疗机构就诊。

  在大阪市内,5日上午检测开始前,实施了由大阪府职员模拟行人的演示。职员等倾听工作人员说明,在自己的智能手机里安装专用APP,领取检测试剂盒。在附近企业工作的男性(40岁)表示“机会难得”,与同事一起参加了检测。他还称:“这是很好的尝试。也想知道自己是否有了抗体。”

  许多年轻人即使感染了新冠病毒,也没有症状,继续开展活动。为了把握年轻人群的动向,政府还计划获得大学等的协助,把监测检测扩大至每天1000份左右。

  先于其他地区解除了宣言的栃木县在2月下旬就启动了该检测。(完)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注